BLB Basket Club

< | >

Le minimum syndical face à Boulogne

Publié le 22 mai 2013 par

Malgré un vide dans le 2ème quart temps, les bruaysiens (1ers) ont remporté leur vingtième succès de la saison face à Boulogne sur Mer (avant dernier) . Il ne reste plus que deux rencontres aux bruaysiens pour valider leur première place. Mais que cette victoire fût tirée par les cheveux.

Tout avait bien commencé, puisqu'après quelques minutes le score était déjà de 14 à 2 pour les bruaysiens. Mais comme lors de le rencontre contre Dorignies, les bruaysiens ont alterné de grands moments avec des périodes d'absences. C'est sous l'impulsion de ZOUGAR  et PIERRE-JOSEPH, avec des tirs longues distances, que les bruaysiens s'envolaient au tableau d'affichage. Les boulonnais, ne s'étant déplacés qu'avec 5 joueurs allaient mordre la poussière .. MIESZCZAK signait le dernier panier à 3 points du premier quart temps et les bruaysiens étaient déjà largement devant à la marque. (28 - 13, 10ème)

Mais fidèles à leurs habitudes, avec des prestations en demi-teintes, les bruaysiens n'y étaient plus. Le cinq boulonnais n'en demandait pas plus pour recoller au tableau d'affichage et à la 17ème minute, les martimes avaient refait leur retard. (33 - 33) Sans défense, sans mouvement, l'USO Bruay rentrait aux vestiaires avec quatre petits points d'avance. (40 - 36)

Le coach bruaysien pouvait avoir le regard des mauvais jours. "On ne respecte pas l'adversaire. A plus 15 points, on arrête de jouer."

Au retour des vestiaires, après un recadrage et une remontée de bretelles du président LIEBART, les équipiers de PIERRE-JOSEPH mettaient le turbo. Les chevaux semblaient enfin lâchés, puisqu'en moins de 3 minutes le score était monté à 49 - 36. Mais les boulonnais ne désirant pas mourrir dans les filets bruaysiens, firent tout pour ne pas se laisser décrocher. Mais cette fois, les bruaysiens semblaient avoir retenu la leçon et ne relachèrent pas la pression. L'écart se stabilisait et de temps en temps, un panier primé venait rappeler aux maritimes que bruay était là en patron. La fin du 3ème quart était sifflée avec un +14 points au tableau. (65 - 51)

Dans le dernier quart, DIOP imposait une défense de fer, avec quelques beaux contres, bloquant l'approche du cercle artésien. En scoreur, MIESZCZAK prenait les choses en main et se montrait dans un bon jour. (76 - 63, 35ème) Le money-time était bruaysien, avec un DIOP inscrivant le dernier et 88ème point d'un match, qui permet à l'USO Bruay de rester seul leader du championnat.

Lambersart (2ème, 43 Pts) les talonne toujours à un petit point, suite à leur courte victoire sur Liévin (68 - 67).

Fabien concluait "C'est toujours la même chanson quand on évolue contre une équipe plus faible. On a du mal à se motiver pendant 40 minutes."

Samedi il faudra pourtant trouver la motivation et avoir un autre état d'esprit pour affronter Wambrechies et ce, pour éviter une désillusion.

USO Bruay - Boulogne sur Mer : 88 - 70

Samedi 25 Mai à 20 heures 30, Wambrechies (10ème) - USO Bruay (1er)