BLB Basket Club

< | >

Des bruaysiennes étincelantes

Publié le 09 avril 2013 par

Ce fût encore un match renversant, dans lequel les féminines ont, une nouvelle fois, eu peur en première période. Mais comme à Carvin, la 2ème mi-temps fût pleine d'adresse avec 47 points incrits et une belle victoire à la clef.

Les bruaysiennes ont bien débuté les hostilités avec notamment 3 paniers primés (ORICHETA 2 et POTEL 1). Néanmoins, le premier quart a été enlevé de justesse par les maritimes.

Dans le deuxième quart temps, l'équipe de Michel ROTAR a perdu trop de ballons sur des passes à l'intérieur. En fait, au repos rien n'était fait à plus 3 pour les bruaysiennes (24-21).

Une très belle deuxième période

On est donc passé au « remake » du match de Carvin avec une équipe locale en transe et de suite un primé de CARINCOTTE (35-28, 24e). En défense, POTEL collectionnait les rebonds défensifs sous son panier. Cela permettait aussi des contres à grande vitesse. POTEL et DELEPLACE signaient encore 2 primés (26e). A partir de là... Boulogne était à la rue, ou plutôt à la mer. Un plus 19 à la fin du 3ème quart (52-33).

Dans le dernier quart, l'USO Bruay a continué à dégainer de derrière l'arc à 3points avec BEDNAREK (58-35, 34e). Boulogne vivait même une période de disette (1 panier inscrit en 4 minutes). L'équipe de Michel ROTAR défendait incroyablement juste et Boulogne était scotché au mur. Une équipe locale qui terminait ce match capital ivre de bonheur.

Un seul bémol, CARINCOTTE, en jouant une interception, s'est de nouveau blessée au poignet (qu'elle s'était cassé en 2012).

Le mot du coach : « Nous avons une nouvelle fois réalisé une superbe 2ème mi-temps. La défense a été superbement bonne autour de POTEL. En attaque, elles ont toutes été adroites avec 47 points en 20 minutes. »  ?

USO Bruay  - Saint Martin Boulogne : 71 - 40

Samedi 13 Avril à 20 heures 30, les bruaysiennes recevront le 2ème du championnat avec la réception de Neufchatel-Hardelot.