< | >

Bruay paye "Cash" un 3ème quart temps catastrophique

Publié le 16 avril 2013 par

Bruay paye  Cash  un 3ème quart temps catastrophique

Dans une salle « VEZILIER » redevenue un chaudron comme du temps de la Nationale 1, l'USO Bruay, laissée à 15 points à la 30e minute, a fait un retour extraordinaire pour terminer sur les talons de Liévin.

D'entame, ZOUGAR a ouvert le compteur avant que les deux équipes ne se rendent coup pour coup (6-6, 5e mn). Un primé de PROVOST a trouvé LEHUT en réponse (9e). Finalement, la rapidité des jeunes liévinois a eu raison de la défense individuelle moins réactive, des visiteurs (18-14, 10e).

Dans le deuxième quart temps, DINGA, d'une très grande efficacité, a égalisé (18-18, 11e). Puis l'USOBL est passée devant grâce à PIERRE-JOSEPH à 3 points (20-24, 13e mn). À la 25e mn, Liévin a repris la course en tête (29-26) pour ne plus la quitter. Au repos, Bruay comptait 5 points de retard (39-34).

« On fait beaucoup trop d'erreurs en défense », lançait Fabien RYCKEBOER, à ce moment de la rencontre.

C'est dans le troisième quart temps que Bruay a perdu le match. L'USO Bruay bataillait bien au rebond, sous le panier des locaux, mais était incapable de transformer cette multitude d'occasions. En revanche, Liévin a réussi à placer un petit coup de rein nécessaire, pour augmenter son avance de 10 points et passer à + 15 Pts (54-39, 30e mn). L'USOBL pouvait donc regretter son indigence offensive.

Retour en trombe

Fabien RYCKEBOER est passé à la défense de zone et bien lui en a pris. L'équipe de Bruay n'autorisa que 12 points. En attaque, MIESZCZAK signa un primé sitôt annulé par LEHUT. Néanmoins, les jeunes Bruaysiens lâchaient des contres TGV et DINGA, sous le panier liévinois, boostait son compteur.

L'USOBL incrivit 26 points, mais il en a manqué 2 pour gagner le match. Une fin de rencontre agrémentée, d'une faute d'arbitrage à 6 secondes du coup de sifflet, alors que Bruay avait la possession.

On retiendra la rapidité du jeu des jeunes Liévinois dans leur chaudron. Côté des Bruaysiens, des repères défensifs retrouvés trop tard, mais un très bon DINGA.

« On a eu un creux dans le 3e quart temps qui nous a été fatal. En revanche, notre dernier quart a été de notre niveau. Dommage tous ces coups de sifflets, sujets à caution et de plus, en fin de partie », commentait l'entraîneur bruaysien. ?*

Liévin - USO Bruay : 66 - 65