BLB Basket Club

Une victoire aux forceps des bruaysiennes

Publié le 29 janvier 2013 par

Après 3 quart temps assez médiocres, les bruaysiennes parvinrent à inverser la vapeur pour l'emporter après les prolongations.

Tout avait pourtant bien débuté avec deux paniers à trois points plantés par CARINCOTTE et BEDNAREK (6-0, 2e). Puis ce furent 7 minutes de disette pour les deux formations. Un panier d'ORICHETA, excellente, permettait à Bruay de rester en tête (12-9, 10e).

Dans le deuxième quart temps, l'USO Bruay allait céder son leadership et Gravelines signait l'égalisation à la 15ème minute (22-22). À partir de là, c'était le temps des cadeaux (quatre passes à l'adversaire). Les Gravelinoises étaient devant au repos (25-31).

« On était bien dans le match et on s'est fait manger », commentait Michel ROTAR.

Au retour des vestiaires, le scénario ne bougeait pas. L'USO Bruay était même complètement à la rue. Rien ne marchait : pertes de balles, passes à l'adversaire, duels perdus et maladresse aux tirs (38-51).

Dans le dernier quart temps, Michel ROTAR lançait ses guerrières : BEDNAREK, COUSIN et  ORICHETA. Le vent finissait par tourner. L'USOBL amorçait un retour fantastique avec 10 points en trois minutes (48-51, 33e). COUSIN égalisait à 53-53 à la 34ème minute. L'équipe était alors en transe. BEDNAREK s'offrait deux nouveaux paniers à trois points et égalisait à 66-66 à 45 secondes de la fin du match. Plus rien n'allait être marqué et le public allait avoir droit aux prolongations.

Dans les prolongations, les Bruaysiennes défendaient comme des morts de faim. Trois points de BEDNAREK donnaient de l'air au tableau puis, dans la dernière minute, LESECQUE inscrivait deux lancers francs qui laissaient Gravelines sur place.

« On est allé chercher cette victoire aux forceps, relevait l'entraîneur artésien. Mais je retiens que la fébrilité a dominé et qu'il reste beaucoup de travail . » ?  *

USO Bruay - Gravelines : 78 - 73