BLB Basket Club

Neuville s'incline à Léo LAGRANGE

Publié le 27 octobre 2012 par

Les bruaysiens sont en forme et l'ont prouvé au cours d'un match à sens unique.

Cette rencontre était l'occasion de présenter au nombreux public, le nouveau maillot Bruaysien relatant notre nouveau sponsor "Restaurant La Boucherie" de la porte nord. Après un premier entre deux effectué par notre sponsor, la rencontre pouvait débuter.

L'équipe de fabien a pourtant eu du mal à entrer dans la rencontre, mais heureusement c'est un grand ZOUGAR qui a répondu présent pour lancer la machine bruaysienne. Salim a commencé à engranger les paniers, pour permettre à l'USO Bruay de remporter le premier quart sur le score de 19 à 11.

Bruay a alors décidé de serrer les boulons en raquette et a fait vivre la circulation du ballon, face à une équipe nordiste ballottée. (28 - 15, 14ème) Puis ce fût au tour de DIOP, qui a signé 03 paniers consécutifs, agrémentés de quelques contres en défense, nous confirmant sa forme actuelle.

A la pause, les artésiens sereins, rentraient aux vestiaires avec un plus 19 Pts (37 - 18). "On a eu du mal à se mettre en route" analysait à froid Fabien.

Dès le début du 3ème quart, SOULES a mis le turbo, suivi comme son ombre de ZOUGAR. L'écart se creusait (48 - 22, 25ème), mais trop confiant les bruaysiens ont commencé à lever le pied et les nordistes en ont profité (53 - 30, 30ème).

Dans le dernier quart, l'USO Bruay revigoré, a laissé quelques miettes aux visisteurs. (61 - 35, 35ème) ZOUGAR légèrement touché, était laissé sur la touche par Fabien, octroyant du temps de jeu à CORDONNIER et MIESZCZAK. Ce dernier signant même un superbe panier à 3points pour finir la rencontre.

"On a géré, sans jamais être inquiété" a conclu le coach. "Nos deux recrues nous font beaucoup de bien".

Une victoire qu'il faudra confirmer dès ce samedi avec un déplacement difficile à Beuvrages, co-second du championnat avec les bruaysiens.

Score Final : USO Bruay - Neuville en Ferrain : 72 - 46