BLB Basket Club

Manque de réalisme des bruaysiennes

Publié le 01 avril 2013 par

Drôle de match ce vendredi 29 Mars à Carvin, où nous avons vu une équipe bruaysienne complètement transparente en première mi-temps et conquérante en deuxième période.

En effet le début de match était à l'avantage des joueuses locales. Malgré une bonne défense , les bruaysiennes avaient toutes les peines du monde pour marquer un panier. Alors que le score était de 8-0 pour Carvin et après 7 minutes, Charlotte LESECQUE ouvrait enfin le compteur des bruaysiennes. Mais les carvinoises étaient très adroites, notamment par l'ex joueuse de Nationale 1, MEGOEUIL qui alignait deux paniers à trois points dont un au buzzer. Carvin creusait un premier écart 17-7 à la fin de ce premier quart .

Le deuxième allait être un véritable chemin de croix pour les bruaysiennes, complètement à la rue. Cette fois, la défense artésienne prenait l'eau de partout, les partenaires de WAVELET s'en donnaient à coeur joie. Avec LEHUT et MEGOEUIL,  le score enflait,  face à des bruaysiennes amorphes et sans réaction. La pause était sifflée sur le score sans appel de 40-17 .

Le retour aux vestiaires allait permettre de remettre les choses dans l'ordre et c'est une nouvelle équipe bruaysienne qui se présentait sur le parquet. Des bruaysiennes que l'on aime voir jouer, adroites et agressives en défense. Sous l'impulsion de leur capitaine Alison BEDNAREK, elles sonnèrent la révolte bruaysienne. Avec Caroline POTEL , Manon CARINCOTTE et Charlotte LESECQUE, sans oublier le travail de "sape" d'Ingrid RULKIN, qui gagna énormément de ballons. Un travail qui payait car les bruaysiennes remportaient le troisième quart temps 10-24, pour revenir à 50-41 au marquoir.

Dès le début de l'ultime période,  les bruaysiennes continuèrent sur leur lancée La jeune Ophélie FERNANDES semait la pagaille dans la défense carvinoise et à deux minutes trente de la fin, après avoir été menées de 25 points, les bruaysiennes allaient pour la première fois passer devant au tableau d'affichage.(49-52) Manon CAINCOTTE, grâce à un panier à 3 points venait de donner l'avantage aux protégées de Michel.

La fin de match était palpitante. Les bruaysiennes allaient malheureusement payer cette débauche d'énergie et LEHUT, par deux paniers à 03 points, crucifiait les bruaysiennes. Le score final était sifflé à l'avantage des locales. (68-61)

Des bruaysiennes qui auront fait une deuxième mi-temps de toute beauté et  sur laquelle elles devront s'inspirer samedi pour vaincre Saint Martin Boulogne. Un match capital pour le maintien.

Score final : Carvin- USO Bruay : 68 - 61 ( 17- 7 ; 23-10 ; 10-24 ; 18-20 )

Décompte : DELEPLACE Sabine : 5 ; RULKIN Ingrid :2 ; POTEL Caroline : 10 ; FERNANDES Ophèlie : 8 ; BEDNAREK alisson : 11 ; LEMAIRE Alix : 2 ; LESECQUE Charlotte 16 ; ORICHETTA Luci : 1 ; CARINCOTTE Manon : 6

Samedi 06 avril à 20 heures 30, salle Léo LAGRANGE >> USO Bruay - Saint Martin Boulogne