BLB Basket Club

Les bruaysiens, maîtres dans l'Audomarois

Publié le 19 novembre 2012 par

Aprés leur revers de la semaine dernière face à une très belle équipe de Lambersart, les bruaysiens devaient se racheter lors de ce déplacement chez la lanterne rouge du championnat.

Arrivés devant une salle encore close, un court échauffement allait être proposé aux 02 équipes. Les bruaysiens, en jambes, allaient alors prendre rapidement les devants dans cette rencontre. Mais les Audomarois, qui sortaient d'une belle prestation face au leader, Escaudain (défaite de 5 points), allaient resserer leur défense. C'est devant une défense de zone orange, archi-regroupée dans leur raquette, que les bruaysiens se cassèrent les dents.

Les bruaysiens trop hésitants sur des positions de tirs ouverts, voyaient Blendecques recoller au tableau d'affichage et combler leur retard, pour revenir à 5 points des artésiens à la pause. (31/36)

Dans la seconde mi-temps, avec plus d'agressivitée defensive, les artésiens récupèrèrent bon nombre de ballons, leur permettant d'enchainer les contres-attaques. Le score allait enfler rapidement  et les locaux étaient distancés à plus de 20 points.

La fin de match allait pouvoir se faire en roue libre, pour des bruaysiens qui ont su contrôler le tempo du jeu. Une bonne fin de match des audomarois leurs permettait de réduire le score, pour  finir à 16 longueurs 63 à 79.

"C'est une bonne victoire qui rassure aprés la contre performance du week-end dernier." nous confiait coach Fabien.

Maintenant place à 2 matches à la maison avec dès ce lundi 19 novembre à 20 heures 00, la réception de Liévin. (rencontre en retard de l'open (1ère journée) de championnat), une victoire synonyme de 1ère place avec Escaudain.

Escaudain que les bruaysiens recevront le samedi 24 novembre à 20 heures 30, pour le duel au sommet de la 9ème journée de Pré National, dans le chaudron de Léo LAGRANGE.