BLB Basket Club

< | >

Les bruaysiennes s'inclinent après avoir fait de la résistance.

Publié le 29 mai 2013 par

Samedi soir, pour le dernier match de la saison 2012-2013, les Bruaysiennes (7e, 29 points), avec moins d’adresse que la semaine précédente, ont toujours couru après le score face à Armentières (4e, 32 points).

Neuf points d’écart. Le score final témoigne d’une nette domination armentièroise. Néanmoins, les Nordistes n’ont pas passé une soirée tranquille.

En fait, le premier quart-temps a décidé du résultat. À la 5e, POTEL avec un primé, a ramené l’écart à 3 points (7-10). Puis, sous l’impulsion de LIENART et LEBORGNE, une ancienne joueuse évoluant en Nationale 1, les Armentièroises ont mis les Artésiennes à douze points (13-25, 10e).

Dans le deuxième quart-temps, dominées au rebond, les Bruaysiennes ont subi le jeu dans tous les compartiments mais résistaient quand même. Au repos (26-35), Michel ROTAR ne pouvait que faire preuve de lucidité : «On a raté le premier quart-temps, alors maintenant on va courir après le score.»

Au retour des vestiaires, Armentières commençait à y croire (30-40, 25e). LESECQUE choisissait ce moment pour relancer son équipe avec un superbe panier à trois points. Les Bruaysiennes retrouvaient un regain d’énergie et commençaient à chatouiller l’équipe du Nord (41-47, 30e).

Comme contre le leader, ORICHETA trouvait le cercle (50-55, 35e). Un moment revenue à quatre points de son adversaire, l’USO Bruay pouvait y croire. D’autant que CARINCOTTE signait un trois points encourageant (54-59, 38e). Malheureusement, les Bruaysiennes n’avaient plus les ressources pour aller plus loin. En deux minutes, l’expérience des Armentièroises faisait la différence.

« On a tiré notre premier quart-temps raté jusqu’à la fin, analysait Michel ROTAR. On a présenté moins d’adresse que contre Escaudain et on n’avait pas l’expérience de nos adversaires. »

Une superbe saison qu'ont réalisé les bruaysiennes, terminant à la 7ème place, à égalité de points (29Pts) avec Gravelines et Dunkerques. *

USO Bruay - Armentières : 58 - 67