BLB Basket Club

Les bruaysiennes craquent dans la 2ème prolongation.

Publié le 18 novembre 2012 par

Vendredi soir, le public s'est régalé dans un vrai derby qui a offert deux prolongations. Après avoir eu deux fois l'occasion de l'emporter, les Bruaysiennes ont craqué dans les 5 dernières minutes !

D'entame, les Carvinoises ont montré de l'adresse et pris le large (2-9, 4e). À 5-14, deux minutes plus tard, Michel ROTAR lançait Alix LEMAIRE. Bonne pioche car l'USO Bruay revenait à 12-19 à la fin du premier quart temps.

Dans le deuxième quart, la copie a été plus propre mais avec plus d'adresse aux tirs chez les visiteuses (20-33, 16e). Puis, Pauline COUSIN, très en jambes vendredi soir, a amorcé la révolte pour remonter à 28-35, au repos.

« On n'est pas bien, fébrile en attaque et en défense  », confie Michel.

Dès le retour du vestaire, Bruay recollait à 3 points (32-35) puis, dans la foulée, Allison BEDNAREK égalisait. Sabine DELEPLACE donnait l'avantage à l'USOBL (37-35) et Carvin accusait le coup. C'est même avec 5 points de mieux que l'équipe locale concluait ce troisième quart temps exceptionnel (48-43, 30 e).

Dans le dernier quart, le duel s'est équilibré (56-53, 36e). Avec Charlotte LESECQUE et Sabine DELEPLACE à l'intérieur, COUSIN se battait comme une lionne mais à deux minutes de la fin, Carvin est repassé devant (57-59, 38e). Hargneuses en défense et efficaces aux shoots, les Carvinoises ont cédé sur deux coups francs de LESECQUE, qui a égalisé à 32 secondes de la fin (63-63, 40e).

Dans la première prolongation, COUSIN signait les 67e et 68e points. Quand à 14 secondes de la fin, WAVELET, de son aile droite, égalisait.

Dans la seconde prolongation, Carvin s'est envolé d'entrée avec WAVELET et MEGOEUIL (ex-pro). L'USO Bruay sombrait les armes à la main.

«  On s'est donné deux fois l'occasion de remporter le match... On peut s'en vouloir » a conclu Michel ROTAR, déçu. ?

USO Bruay - Carvin : 63 - 63 puis 68 - 68 (fin 1ère prolongation)  et 74 - 86 (score final)