BLB Basket Club

N3 : Serré de bout en bout

Publié le 06 septembre 2017 par

Samedi 2 septembre 2017, pour leur quatrième match de préparation, les bruaysiens recevaient Blendecques et s’affichaient pour la première fois cette saison devant leur public à la salle Julien Poirier.

Dès l’entame de match, c’est une équipe rugueuse qui faisait face à nos joueurs et ne se laissait pas distancer. Combative dans la raquette, l’équipe audomaroise obligeait nos joueurs à prendre des tirs extérieurs. C’était sans compter sur la réussite des shooters bruaysiens qui s’acheminaient vers la fin du 1er quart temps sur le score de 23-19 avant que Blendecques marque un 3 points au buzzer leur permettant de recoller au tableau d’affichage (23-22).

Lors du second acte, les adversaires du soir se neutralisaient (19-19). Bruay a bien tenté de creuser l’écart durant la première partie du quart-temps (+8 pts au max) mais Blendecques, poussait par ses supporters, refaisait son retard petit à petit pour arriver à la mi-temps à 1 point derrière les locaux (42-41).

Le troisième quart était la copie du second (60-58).

Le dernier acte promettait d’être serré et s’engageait sur la même lancée que les précédents. Cependant à moins de deux minutes du terme de la rencontre, un primé d’Aude Pierre-Joseph, en état de grâce pour ce premier match de la saison à la maison, permettait aux artésiens d’envisager le money-time avec +4 pts qu’ils maintiendront jusqu’à la fin de la rencontre.

Durant toute cette rencontre nos joueurs ont fait preuve de constance et affiché un collectif qui se met en place au fil des matchs.

Seuls manquaient les encouragements de nos supporters pour couvrir ceux des blendecquois venus fièrement soutenir leurs joueurs promus en N3.

USO Bruay – BC Blendecques St Omer : 81-77 (23-22, 19-19, 18-17, 21-19)

Prochain match : BC Ardres – USO Bruay

Samedi 9 septembre 2017 à 18h00 à Ardres, avenue du Général de Gaulle.