BLB Basket Club

PNF : La foudre Bruaysienne s'est abattue sur Calais

Publié le 11 janvier 2017 par

11è journée

Voilà, c'est fait, et plutôt bien fait. En dominant Calais (5è, 17 points), les Bruaysiennes (6è, 16 points) ont porté leur total à quatre victoires. "C'est un succès qui me fait plaisir. Aujourd'hui, j'ai entraîné une vraie équipe de basket. Le fait que les ailières aient montré de l'adresse nous a considérablement facilité la tâche", appréciait Olivier Galewski. Tout s'est joué dans un premier quart temps de rêve, et le deuxième du classement, avant la rencontre, a pris la foudre (23-7). Avant de revenir à -10 points. Dans le dernier quart-temps, "j'ai demandé à mes joueuses de porter l'estocade". Les Bruaysiennes s'appliquaient à suivre les consignes, François, Malvoisin, Delepierre et Vercruysse signant des paniers primés. Au-delà de la victoire, des éléments rassurent : une bonne défense de la raquette et de bonnes séquences offensives ponctuées d'adresse.

BRUAY - CALAIS : 61 - 46 (23-7, 12-13, 11-15, 15-11)*

*Source : La Voix du Nord