Nationale 3 - Les Bruaysiens chutent à Boigny/Bionne, mais gardent le siège de Leader

Publié le 26 novembre 2013 par

C'était annoncé, ce déplacement était trés redouté par le staff Bruaysien et c'est après 5 longues heures de voyage que les Bruaysiens arrivèrent à Boigny sur Bionne, petite bourgade de la banlieue Orléanaise. Dans une salle surchauffée dès 19 heures 00, avec environ 300 spectateurs, les 2 équipes débutèrent la rencontre pieds au plancher. Coté locaux, c'est ASSELIN et ZIEGLER qui défiant les intérieurs Bruaysiens trés rapidement sanctionnés. Pour les bruaysiens, PIERRE-JOSEPH et DIOP se mettaient en action pour suivre les verts et blancs dans ce festival offensif.  Ce quart temps voyait donc un chassé croisé permanent entre les deux équipes qui se concluait à l'avantage des Boignaciens sur le score de 24 à 23.

Dans le 2ème quart temps, les 2 équipes ne se lâchaient pas. Les artésiens, toujours trés vite sanctionnés par un arbitrage tatillon, permettaient aux locaux de bénéficier de nombreux lancers-francs. Un avantage de 06 points allait même être pris par les joueurs de la banlieue orléanaise, avant que PIERRE-JOSEPH ne réalise un slalom géant pour permettre aux bruaysiens de regagner le vestiaire à 3 longueurs des locaux (44 à 41, 20ème)

Au retour des vestiaires, les locaux passaient la vitesse supérieure avec BOURGEOIS (ancien pro), qui enfilait les paniers à 3pts comme des perles. Côté Bruaysiens, on n'arrivait plus à s'approcher du cercle Boignacien. Les bruaysiens rataient de nombreuses situations favorables en contre attaque, permettant aux verts et blancs de créer un premier écart de 8 points (52/44,25ème). Mais aprés un temps mort Bruaysien, l'USOBL montrait pourquoi elle était leader. PIERRE-JOSEPH, LEROY et DIKOUME remettaient leur équipe dans le droit chemin et passèrent un 12-0 aux locaux pour passer devant (52/56, 28ème). Mais une nouvelle fois, un relachement aux rebonds et plusieurs mauvaises décisons en attaques permettaient aux coéquipiers de RUET de terminer le quart temps en tête (63 à 60, 30ème).

Le dernier quart temps allait être un copié-collé du troisième. Les bruaysiens étaient bousculés, BOURGEOIS, continuait son festival et les locaux se rapprochaient tout doucement de la victoire. C'est le moment que choisissait le jeune meneur DEKEUSTER,  très bon tout au long de la rencontre et PIERRE-JOSEPH pour tenter le rush du désespoir en mettant toutes leurs forces dans une défense tout terrain. Avec des paniers longues distances réussis et un moment de flottement chez les locaux, les bruaysiens revenaient peu à peu au tableaau d'affichage. L'écart fondait comme neige au soleil mais les bruaysiens venaient finalement échouer à 4 points au terme de la rencontre (83 à 79).

Mots du coach : " Nous avons été bousculés dés le début de la rencontre, nous avons été fébriles sur de nombreuses situations qui nous étaient favorables. De plus, notre maladresse aux lancers francs n'a rien arrangé. Nous sommes tombés sur une équipe euphorique à 3 points, avec BOURGEOIS l'ancien pro. De plus, la longueur du déplacement n'a pas été bien digérée par tous mes joueurs. On ne pouvait être invaincu durant toute la saison et nous l'avons été par une très belle équipe Boignacienne, qui avait la rage et l'envie ce soir .On doit maintenant rebondir samedi prochain à domicile contre notre dauphin Wasquehal et pour cela nous espérons que la salle Léo LAGRANGE sera pleine à craquer !! "

Boigny Sur Bionne - USO Bruay : 83 - 79

Décompte : DEKEUSTER (16) - DIKOUME (13) - DINGA (4) - DIOP (9) - LEROY (4) - MIESZCZAK (2) - SOULES (3) - PIERRE-JOSEPH (23) - ZOUGAR (5)

Samedi 30 Novembre à 20 heures 30, Salle Léo LAGRANGE - USO Bruay (1er) accueille Wasquehal (2ème)