Les bruaysiennes au rendez vous lors de l'Open

Publié le 26 septembre 2013 par

Les Bruaysiennes n’ont pas manqué la rentrée des classes sous forme open, à Wambrechies. Agressives en défense, avec un solide duo FRANCOIS-ORICHETA, les Artésiennes ont démarré pieds au plancher, prenant de vitesse les réservistes ronchinoises.

Grâce aux lancers francs signés Tifanie SOUILLART, l’USO Bruay était devant à la fin du premier quart-temps (11-8, 10e). « La longue trêve n’avait rien chamboulé dans ce groupe, mis à part Audrey venue d’Arras », rappelait l’entraîneur Fabien RYCKEBOER.

Dans le second quart-temps, toujours en s’appuyant sur sa base défensive, l’écart se creusait en faveur des Artésiennes, qui rentraient aux vestiaires avec un matelas de 6 points d’avance (22-16).

Dans le troisième quart-temps, sans Fabien, rentré à la salle Léo-LAGRANGE pour diriger l’équipe masculine de Nationale 3, les Bruaysiennes perdaient de la concentration. Le duo ROTAR-BLONDEL, à la manœuvre, demandait des temps morts pour recadrer l’équipe. Les réservistes ronchinoises recollaient et passaient même devant. Il fallait un panier primé de BEDNAREK et un lancer d’ORICHETA pour reprendre la main dans cette 3ème période (38-36).

Dans le dernier quart-temps, les deux équipes effectuaient un chassé-croisé jusqu’aux ultimes minutes. « À 3 minutes de la fin, Ronchin était encore devant, souligne Michel ROTAR. La défense a encore continué de faire un gros match et on a eu la chance de bénéficier des fautes nordistes dans leur raquette. Alors Pauline COUSIN fut tout simplement impériale aux lancers pour le gain du match. »

De quoi rassurer pour la suite et surtout pour le prochain déplacement à Aulnoye ce samedi 28 septembre à 20 heures 30. Des nordistes qui auront à coeur de se reprendre suite à leur lourde défaite de 36 points sur Gravelines, lors de l'Open. *

USO Bruay - Ronchin : 58 - 52

Décompte : ORICHETA 14, COUSIN 14, BEDNAREK 9, POTEL 8, CARINCOTTE 6, FRANCOIS 5 et SOUILLART 2.