Des bruaysiens conquérants face à Bures/Yvette

Publié le 26 septembre 2013 par

La victoire a été laborieuse contre une équipe également promue. Les Buressois (essonne) sont revenus dans le dernier quart-temps et à une minute de la fin, Bruay n’était qu’à plus 5 points d’avance.

L’USO Bruay a donc entamé la rencontre pied au plancher. Menant 5-0 après 30 secondes, avec un primé de PIERRE-JOSEPH. Les Bruaysiens ont pris le large avec leur nouvelle recrue, Brice DIKOUME omniprésent (17-5, 4e). En face, Bures, à la traîne, manquait encore de folie dans le jeu. L’USOBL a donc remporté le premier quart largement (25-13).

Bruay avait-il mangé son pain blanc après un nouveau 3 points de leur capitaine ? Bures-sur-Yvette, avec SOTER à la baguette, refaisait surface (30-20, 13e). Rythme élevé, actions limpides de part et d’autre, quelques perles à trois points… Les Artésiens conservaient 7 points d’avance à la pause (41-34).

« On fait du yo-yo au tableau de + 14 on descend à + 6 points. mais c’est quand même un bon match », commentait Fabien RYCKEBOER.

Au retour des vestiaires, l’USO Bruay conservait son petit matelas (+10 points). Puis Bures-sur-Yvette revenait à 4 points. DIKOUME remettait de l’huile dans le moteur et avec un superbe panier à trois points de PIERRE-JOSEPH, les bruaysiens reprennaient 11 points au compteur (51-40, 26e). Néanmoins, les quelques 300 supporters bruaysiens n’étaient pas rassurés (62-51, 30e).

Bures-sur-Yvette a poussé

Dans le quatrième quart-temps, les Buressois étaient loin de rendre les armes. À 3 minutes de la fin, l’équipe durcissait sa défense, refaisant son retard, pointant bientôt à 6 points (67-61). Tout pouvait arriver. L'intenable PIERRE-JOSEPH redonnait de l’air à 3 points.

Mais, à une minute du buzzer, Bures était à 5 points de prétendre à une prolongation. Finalement, la victoire revenait aux Bruaysiens grâce à deux lancers de l’ex-Lillois DEKEUSTER.

« Je suis très satisfait pour une première et une découverte de la Nationale 3, car il fallait prendre la victoire, notait Fabien. On a toujours été en tête et rien lâché dans le dernier quart-temps, mais ça a été compliqué face à une bonne équipe buressoise et ses deux intérieurs de 2,08 m et 2,10 m. »

USO Bruay - Bures sur Yvette : 78-70 (41-34).

Une victoire qu'il faudra confirmer lors du déplacement de ce samedi 28 septembre au BC Sartrouville (Yvelines), avant la réception du Lille Métropole dans 15 jours à Léo LAGRANGE.