BLB Basket Club

< | >

Pré Nationale - Des bruaysiennes aux abonnées absentes ...

Publié le 16 avril 2014 par

Bruay (3ème, 30 points) recevait ce samedi soir les filles de Trith St Léger (10èmes, 24 points). Une occasion de prendre 02 points d'avance sur Neufchatel Hardelot. Mais bruay est passé du grenier à la cave. Au-delà de la défaite, les joueuses ont été méconnaissables. La réserve de Trith Saint-Léger avait en revanche l’envie.

Dans le premier quart-temps, l’USO Bruay se contentait de limiter la casse. « On ne défend pas, on laisse jouer, déplorait l’entraîneur bruaysien.  Heureusement, l’attaque a compensé la mauvaise performance de notre défense (21-22). »

Dans le deuxième acte, les choses s’aggravaient avec un manque évident d’agressivité. « On les regarde jouer », pestait toujours le coach artésien (28-37, au repos).

Dans le troisième quart-temps, Bruay éprouvait les pires difficultés pour approcher du cercle adverse. Les nordistes excellaient aux tirs extérieurs. Après 3 minutes, Bruay était laissé à 17 points (30-47, 23e). Les Artésiennes étaient punies (33-52). Le technicien bruaysien demandait deux temps morts consécutifs. Coaching payant, car les bruaysiennes revenaient à moins 10 Pts à la fin du troisième quart temps (45-55, 30e).

Le moral dans les chaussettes, les Bruaysiennes retrouvaient un semblant d’adresse à trois points par DELEPLACE et CARINCOTTE (51-65, 34e). « Notre défense n’a pas été à la hauteur, confiait BEDNAREK, la capitaine. Cela a fait que notre attaque en a également payé les conséquences. » « On encaisse 73 points, c’est 25 de trop, commentait le coach bruaysien. C’est une correction à domicile. Le public doit se demander si on travaille aux entraînements. C’est aussi très inquiétant avant de se rendre chez le co-leader. » *

Il reste un mois aux bruaysiennes pour trouver les solutions qui permettront de créer l'exploit à Gravelines le 11 mai prochain.

USO Bruay - Trith St Léger (B) : 61 - 73 (21-22, 28-37, 45-55 et 61-73)